Первым председателем месткома в 1966 г. был избран Архангельский Юрий Борисович — старший инженер отдела 20 организации. Так как коллектив СКБ был небольшим, Ю. Б. Архангельский в течение трех лет избирался на эту должность на общественных началах, то есть председатель месткома был неосвобождённым. В 1970 г. председателем месткома избирается Иванов Владислав Тихонович, но уже в феврале 1971 г. его сменяет на этом посту снова Ю. Б. Архангельский, и по 1976 г. он является уже освобождённым председателем месткома.
В состав месткома входили 11 комиссий: государственного социального страхования, по охране труда и технике безопасности, организационно-массовая, жилищно-бытовая, культурно-массовая, по труду и заработной плате, производственно-массовая, по контролю за работой столовых, по пенсионным вопросам, по работе среди детей и подростков, по садоводству и огородничеству. Ю. Б. Архангельский стоял у истоков создания документов по всем этим направлениям работы месткома, организовывал активную и плодотворную работу членов этих комиссий — сотрудников, общественная работа для которых стала жизненной позицией защиты интересов и помощи работникам.
Это было время сплочения трудового коллектива, организация его высокопроизводительной, высокоэффективной работы, и работа местного комитета, наряду с работой администрации, носила в этом направлении определяющий характер.
В 1976 г. председателем месткома № 216 избирается Карпов Юрий Александрович, до этого бывший с 1971 г. заместителем Ю. Б. Архангельского. Талантливый организатор, руководитель, честный, порядочный человек — он поднял на новую высоту работу месткома. В эти годы ввиду резкого дефицита продуктов и промышленных товаров руководство страны возложило ответственность за контроль, распределение и снабжение ими работников предприятий на профсоюзы, таким образом, профсоюзный актив предприятия получил дополнительные обязанности. В рамках комиссии ЖБК была создана подкомиссия по распределению автомобилей и товаров повышенного спроса: мебель, ковры, сервизы, холодильники и т. п. Комиссия по контролю за работой столовых отвечала за распределение продуктов питания: мясо, колбасные изделия, молочные и овощные продукты — картофель, капуста. Комиссии не только распределяли дефицитные товары, но организовывали их доставку на территорию предприятия или по месту жительства сотрудников. Руководили комиссиями авторитетные сотрудники института — члены месткома В. Н. Мясников, В. А. Куражев, участник ВОВ Н. А. Волков, А. Н. Добычин.
Коллектив института становился все больше из-за притока молодых специалистов после ВУЗов, техникумов и профучилищ, приезда иногородних специалистов, поэтому строительство жилья и общежитий возросло, как и возросло распределение квартир для семейных сотрудников и мест в общежитиях для одиноких.